ФАНСТРОЙ г. Иваново
ФАНЕРА, ДВП, ДСП, МДФ, OSB-3
оптом и в розницу от 1листа
т. +7(4932)343955
тф. +7(4932)472330
Звоните с 8.00 до 21.00 ежедневно
Склад работает
с 9.00 до 16.00
суб. с 9.00 до 12.00

  • You need activate support of JavaScript and Cookies in your browser.
  • ДВП твердая

    ДВП- Древесноволокнистая плита (оргалит)

    История создания ДВП

    Впервые ДВП была запатентована в 1858 году находчивым ученым Лайманом. Через несколько лет (в 1864 году) технология по производству ДВП была усовершенствована ученым Мюнхом. Он разработал оборудование с возможностью горячего прессования. Плиты пока изготавливались без применения связующего. «Мокрый» способ получения ДВП был открыт в 1924 году американцем Мэйсоном . В своей технологии создания ДВП он использовал паяльную лампу, печатный пресс и старый автомобильный котел. Таким образом, была изготовлена древесноволокнистая плита более высокой плотности, которую Мэйсон назвал в свою честь – «мэйсонит». Открытие Мэйсона положило начало промышленного изготовления волокнистых плит.

    ДВПДВП — конструктивный древесный материал сильно отличающийся от фанеры. Изготавливается путям измельчения и расщепления древесины (или др. растительного сырья) в волокнистую массу, отливкой из неё плит, их прессованием и сушкой. Древесноволокнистые плиты  (ДВП)  — листовой материал, изготовляемый в процессе горячего прессования массы из древесных волокон, сформированных в виде ковра. Эти волокна получают путем пропарки и размола древесного сырья. Они представляют собой отдельные клетки тканей, их обрывки или группы клеток древесины. Сырьем служат отходы лесопиления и деревообработки, технологическая щепа и дровяная древесина. Для улучшения эксплуатационных свойств в массу добавляют упрочняющие вещества (например, синтетические смолы) , парафин, церезин, антисептики и др. Формирование ковра может осуществляться в водной среде с получением плит односторонней гладкости (мокрый способ производства) или в воздушной среде с получением плит двусторонней гладкости (сухой способ) .
    В мебельном производстве используются твердые ДВП толщиной от 3,2 до 5 мм. Из ДВП изготовляют конструкционные элементы мебели, задние стенки и полки шкафов и тумб, нижние полки у диванов, выдвижные ящики, спинки кроватей, перегородки. Их также используют при изготовлении  гнутоклееных  деталей с внешними слоями из строганного шпона ценных пород.
    Древесноволокнистые плиты различают на: сверхтвёрдые, твёрдые, полутвердые, изоляционно-отделочные и изоляционные, и вид лицевой поверхности подразделяют на марки.
    Для улучшения эксплуатационных свойств  вводят добавки: гидрофобизующие вещества (парафин, канифоль), вещества, повышающие прочность (синтетические смолы), антисептики. Существуют два  способа производства древесноволокнистых плит: мокрый — без добавки связующего вещества, и сухой, требующий введения в измельчённую древесину 4-8% синтетической смолы. При сухом способе волокнистая масса перед формованием подсушивается.
    ДВП  используются  при устройстве полов в качестве подкладочного слоя под все виды покрытия, в том числе дощатого и щитового паркета, синтетических покрытий и линолеумов. Плиты ДВП незаменимы при производстве мебели и встроенных шкафов, используются в автомобильной промышленности, а также при производстве тары. Древесноволокнистые плиты в зависимости от назначения подразделяют на типы: твердые и мягкие.
    ФАНСТРОЙ предлагает к продаже твердые ДВП толщиной 3.2мм размерами 1700*2745мм, 1220*2745мм, 1220*2440мм.

    При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
    © 2015 | All Rights Reserved | www.фанстрой37.рф
    Яндекс.Метрика